‘가성비 최고’ 후다닥 만들기 쉬운 초간단 팽이버섯전 만들기

- Advertisement -

“쫄깃쫄깃 고소함 가득!
초간단 팽이버섯전”

아주 간단하게 뚝딱 만들 수 있는 팽이버섯전 같이 만들어볼까요!

STEP. 1

먼저 재료를 손질해 줄게요. 팽이버섯을 살짝 씻은 후 먹기 좋은 크기로 찢어주고 전을 부치기 위해 적당한 크기로 썰어줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

그리고 청양고추 1개, 홍고추 1개를 다져주고 부추 약간과 비엔나소시지 3개를 썰어주세요. 이때 소시지는 생략 가능합니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브


출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 2

볼에 계란 3개, 썰어놓은 부추와 홍고추, 청양고추, 소금 2 꼬집을 넣고 섞어줍니다.


출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 3

이제 팬 위에 팽이버섯을 먼저 둥글게 펼쳐서 모양을 잡아준 다음 그 위에 식용유를 둘러줍니다.


출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

그리고 그 위에 계란물을 부어주는데 가운데 위주로 골고루 부어주고 소시지를 올린 다음 중·약불에서 노릇하게 부쳐줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 4

이제 전이 노릇노릇해지면 뒤집어 주면 되는데요. 어느 정도 익었을 때 뒤집어야 전이 찢어지지 않고 예쁘게 뒤집을 수 있습니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 5

이제 앞면을 마저 약불에 은근하게 부쳐주면 노릇노릇한 초간단 팽이버섯전이 완성됩니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

이렇게 간단한 재료로 쫄깃하고 고소함이 가득한 팽이버섯전을 완성해봤는데요. 누구나 만들 수 있는 초간단 레시피니까 여러분들도 한 번 도전해보세요! 그럼 오늘도 맛있는 하루 보내세요 🙂

- Advertisement -

More Popular Posts