전국 다코야키 1인자, 생활의 달인 출신 사장님이 만드는 비법 공개

- Advertisement -

※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

대부분 길거리 음식이나 푸드트럭에서 맛보는 음식은 청결하지 못하거나, 퀄리티가 떨어질 거라고 생각하는데요. 하지만, 길거리 음식의 대표적인 이 다코야키는 다른 최고급 음식은 저리 가라 할 정도로 맛의 풍미가 남다르다고 하는데요. 맛뿐만 아니라 생활의 달인, 스타킹에도 나올 만큼 장인의 현란한 손기술을 볼 수 있습니다. 초고속으로 다코야키를 만드는 사장님을 뵈러 일본에서도 견학을 온다고 해요. 그럼 다코야키 외길 인생 달인의 손맛을 느끼러 가볼까요?

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

본격적으로 다코야키를 만들기 전 수평계로 수평이 맞는지 체크해요!

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

마가린으로 불판 전체를 코팅해 줘요. 아끼지 말고 듬뿍 발라줍니다!

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

다음으로 비법 반죽을 깔때기에 퍼주세요!

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

파인 홈에 반 정도 채워지게 반죽을 부어줍니다.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

반죽 안에 탱글탱글한 문어를 넣어줍니다. 벌써부터 맛있어 보이는 건 저뿐인가요?

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

문어 위에 식감을 더 해줄 당근과 파 듬뿍을 올려줍니다!

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

토핑을 다 마무리되면 다시 반죽으로 덮어줍니다. 판 전체를 꽉 차게 부어주는 게 중요합니다.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

반죽이 어느 정도 익으면 반죽의 4면을 접어준 뒤, 삼등분으로 만들어 둥근 모양을 내주기 편하게 해줘요.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

이제 일차로 전체적인 모양을 잡아줍니다.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

눌어붙지 않게 기름을 뿌려주고요.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

계속해서 모양을 잡아줍니다. 다코야키 한 알 한 알마다 사장님의 정성이 들어가는 것 같아요.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

이렇게 귀여운 다코야키가 완성되었습니다. 정말 겉바속촉 그 자체네요.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

소스 듬뿍~! 달콤짭짤 다코야키가 완성됐습니다.

출처 – ‘푸디 트립’ 유튜브

“겉바속촉, 탱글탱글
식감이 최고인 다코야키
어떠세요?”

- Advertisement -

More Popular Posts