지금은 네모난 피자가 대세! 수요미식회에도 소개된 피자 맛집

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※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

피자 안 좋아하시는 분 혹시 계시나요? 피자 싫어하는 분은 거의 없을 것 같은데요~
저는 그동안 동그란 모양의 피자만 먹어봤는데 사각형 모양의 피자도 있다니 알고 계셨나요~?
오늘의 주인공 사각 피자는 수요미식회에도 출연했다고 합니다! 그럼 맛은 이미 보장되어 있겠죠~
따끈따끈 핫한 디트로이트 피자 지금 소개해드릴게요!!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

피자를 만들기 위해 가장 먼저 할 일은 반죽을 만들기 위한 재료를 준비해 줍니다.
피자의 반죽이 더 쫄깃하고 바삭해질 수 있도록 그냥 물이 아닌 얼음물을 넣어주는 것이 포인트!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

준비해 놓은 반죽 재료를 통 안에 넣고 반죽을 저어줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

자 이제 반죽을 예쁘게 다듬기 전에 피자 도우 틀과 반죽을 치댈 조리대에 도우 반죽이 달라붙지 않도록 기름칠을 해줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

완성된 반죽을 조리대에서 부드럽게 치대주고 반죽 양은 저울로 정확하게 재서 나눠 놓습니다.


출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

현란한 손기술로 반죽을 동글동글 매끈하게 만들어줍니다~

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

도우 반죽을 네모난 틀 안에 넣고 틀에 맞게 쭈욱 늘려줍니다. 그리고 적당한 시간이 흐르면 납작했던 반죽이 발효가 돼서 두툼하게 부풀어 올라요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

발효된 반죽은 기포가 올라와 있는데 핀셋으로 기포를 터트려 주고 구멍을 내줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

준비된 반죽 위에 재료를 얹어주는데요. 먼저 가장 인기 있는 시그니처 메뉴를 만들어 볼게요!
치즈를 아낌없이 듬뿍 얹어주고~ 그 위에 페페로니, 판세타, 할라피뇨를 얹어줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

다음은 채식하시는 분들을 위해 방울토마토, 볶은 시금치, 리코타 치즈, 파마산 토핑을 넣어줄게요~
그리고 다음 피자에는 기존 피자와는 다른 종류의 치즈를 추가적으로 넣어주고 버섯, 베이컨 토핑을 올려줘요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

토핑을 왕창 올려준 피자는 오븐으로 직행하는데요. 벌써 맛있을 것 같지 않나요~!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

피자가 오븐에서 맛있게 구워지는 동안 감자튀김을 만들어줄게요! 갓 튀긴 감자튀김 얼마나 맛있게요~

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

잘 튀겨진 감자에 양파, 파슬리, 마늘을 더해주고 같이 먹으면 맛이 배가 되는 허브 랜치 소스도 같이 준비합니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

오븐에서 나온 피자는 먹기 좋은 크기로 잘라주고 마지막으로 소스와 토핑을 올려주면 완성입니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

소스와 토핑이 듬뿍 올라간
특별한 디트로이트 피자
오늘 저녁으로 어떠세요?

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