‘초 간단 밥도둑’ 만들기 쉽고 맛있는 두부조림 레시피

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“남녀노소 국민 반찬
달콤짭짤
두부간장조림”

그럼 같이 만들어볼까요? 먼저 재료를 준비해야겠죠!

STEP. 1

키친타월에 두부의 물기를 제거하기!
두부는 찌개용 말고 단단한 부침용으로 사용해 주세요.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 2

두부를 큐브 모양으로 큼직하게 썰어줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 3

전분가루를 골고루 묻혀줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 4

마늘 5쪽을 얇게 채 썰어 준비해 주고, 청양고추 2개, 홍고추 1개도 썰어줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 5

이제 양념장을 만들어볼게요!
진간장 3 큰 술. 물엿 3 큰 술. 맛술 2 큰 술. 생강즙 1 큰 술. 후추 한 꼬집. 물 1 큰 술을 넣고 잘 섞어 주세요.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 6

예열한 팬에 기름을 넉넉히 두릅니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 7

이제 준비해둔 두부를 중불에서 튀기듯이 노릇노릇 구워줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 8

어느 정도 구운 두부는 키친타월에 기름기를 빼줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 9

편 마늘을 먼저 볶다가 구운 두부를 넣어줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 10

양념장을 붓고 자작할 때까지 조려줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 11

어느 정도 조려지면 준비해둔 청양고추와 홍고추를 넣고 볶아줍니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

STEP. 12

양념이 졸아들었을 때 마지막으로 참기름 한 큰 술을 넣고 참깨를 톡톡 뿌려 마무리해주시면 됩니다.

출처 – ‘소소황’ 유튜브

출처 – ‘소소황’ 유튜브

“완성”

다음에는 더 쉽고 맛있는 레시피로 찾아오겠습니다! 오늘도 맛있는 하루 보내세요:)

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