※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

한국인들의 국민 간식, 떡볶이! 다들 좋아하시죠? 매일 아침 직접 뽑아 김이 모락모락 나는 떡으로 쫄깃한 가래떡 떡볶이를 만드는 방앗간이 있다는데요. 그 과정을 직접 구경하러 가볼까요?

우선 떡볶이의 주 재료가 될 떡을 뽑아야 하는데요. 기계에 쌀을 한가득 부어서 한번 돌려준 다음~

밑간을 해서 한번 더 기계에 넣고 돌려줍니다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
팥빙수 기계에 걸러낸 우유 얼음처럼 고와진 쌀들! 보이시나요?

이제 여기에 물을 붓고 손으로 반죽하듯이 섞어줍니다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
그럼 이제 쌀가루들을 찜기에 차곡차곡 쌓아줍니다.

가루들이 잘 뭉치도록 네모난 틀에 맞춰서 다듬어 주고요.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
차곡차곡 쌓여서 기다리고 있는 쌀가루들! 이제 푹 쪄지기만 하면 되는데요.


한참 푹~ 쪄지고 난 뒤에 판을 딱 뒤집으면?

정사각형의 모양도 이쁜 떡이 완성됐네요!

이 떡들은 곧 가래떡이 될 예정인데요. 예쁘게 나왔던 모양이 아깝지만, 가래떡으로 뽑기 좋게 잘게 부숴 줍시다.

기계 구멍으로 쏙쏙 빨려들어가도록 밀어 넣어줍니다!


길게 뽑아져 나오기 시작하는 떡들! 길이가 적당해지면 가위로 숭덩숭덩 잘라줍니다.

이렇게 만들어진 떡들은 마지막 단계만이 남았는데요. 상상하던 가래떡의 모습이 아니라 의아해하셨죠? 이제 우리가 아는 그 길쭉하고 둥그런 가래떡으로 변신할 차례만 남았습니다!


바로 이렇게요~
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
차곡차곡 쌓여서 물에 담겨지는 가래떡들!

윤기흐르는 떡의 자태가 보이시나요?
이제 이 가래떡들로 대망의 떡볶이를 만들 차례인데요.


가래떡을 한 입 크기로 썰어 팬에 넣고, 물을 부어줍니다.

붉은 양념을 넣고 보글보글 끓이기만 하면 완성!


컵에 예쁘게 담아주기만 하면 완성입니다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
이번에는 떡튀김을 만들려고 하는데요.
먼저 떡에 밀가루를 골고루 묻히고, 튀김 반죽에 담가줍니다.


튀김옷을 입히고 기름에 퐁당 빠트리니 맛있는 소리를 내며 튀겨지는 떡들!


이렇게 만들어진 떡튀김은 어디에 들어갈까요?
바로 납작당면과 소세지, 야채 등이 함께 들어가는 떡볶이 메뉴에 올라가는데요.

가래떡으로 만든 매콤한 떡볶이와 로제 떡볶이를 담고 나서~
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
무심한 듯 떡튀김을 툭! 올려줍니다.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
이 메뉴에는 김말이 튀김, 만두, 튀김가루까지 더해지네요.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
쫄깃쫄깃 갓 뽑은 가래떡으로 만든 떡볶이!
오늘 간식은 가래떡 떡볶이 어떠세요?