떡집에서 매일 아침 ‘갓 뽑은 가래떡’으로 만든다는 방앗간 떡볶이

- Advertisement -

※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

한국인들의 국민 간식, 떡볶이! 다들 좋아하시죠? 매일 아침 직접 뽑아 김이 모락모락 나는 떡으로 쫄깃한 가래떡 떡볶이를 만드는 방앗간이 있다는데요. 그 과정을 직접 구경하러 가볼까요? 

 출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

우선 떡볶이의 주 재료가 될 떡을 뽑아야 하는데요. 기계에 쌀을 한가득 부어서 한번 돌려준 다음~

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

밑간을 해서 한번 더 기계에 넣고 돌려줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

팥빙수 기계에 걸러낸 우유 얼음처럼 고와진 쌀들! 보이시나요?

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이제 여기에 물을 붓고 손으로 반죽하듯이 섞어줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

그럼 이제 쌀가루들을 찜기에 차곡차곡 쌓아줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

가루들이 잘 뭉치도록 네모난 틀에 맞춰서 다듬어 주고요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

차곡차곡 쌓여서 기다리고 있는 쌀가루들! 이제 푹 쪄지기만 하면 되는데요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

한참 푹~ 쪄지고 난 뒤에 판을 딱 뒤집으면?

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

정사각형의 모양도 이쁜 떡이 완성됐네요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이 떡들은 곧 가래떡이 될 예정인데요. 예쁘게 나왔던 모양이 아깝지만, 가래떡으로 뽑기 좋게 잘게 부숴 줍시다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

기계 구멍으로 쏙쏙 빨려들어가도록 밀어 넣어줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

길게 뽑아져 나오기 시작하는 떡들! 길이가 적당해지면 가위로 숭덩숭덩 잘라줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이렇게 만들어진 떡들은 마지막 단계만이 남았는데요. 상상하던 가래떡의 모습이 아니라 의아해하셨죠? 이제 우리가 아는 그 길쭉하고 둥그런 가래떡으로 변신할 차례만 남았습니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

바로 이렇게요~

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

차곡차곡 쌓여서 물에 담겨지는 가래떡들!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

윤기흐르는 떡의 자태가 보이시나요?
이제 이 가래떡들로 대망의 떡볶이를 만들 차례인데요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

가래떡을 한 입 크기로 썰어 팬에 넣고, 물을 부어줍니다.


출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

붉은 양념을 넣고 보글보글 끓이기만 하면 완성!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

컵에 예쁘게 담아주기만 하면 완성입니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이번에는 떡튀김을 만들려고 하는데요.
먼저 떡에 밀가루를 골고루 묻히고, 튀김 반죽에 담가줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

튀김옷을 입히고 기름에 퐁당 빠트리니 맛있는 소리를 내며 튀겨지는 떡들!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이렇게 만들어진 떡튀김은 어디에 들어갈까요?
바로 납작당면과 소세지, 야채 등이 함께 들어가는 떡볶이 메뉴에 올라가는데요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

가래떡으로 만든 매콤한 떡볶이와 로제 떡볶이를 담고 나서~

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

무심한 듯 떡튀김을 툭! 올려줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이 메뉴에는 김말이 튀김, 만두, 튀김가루까지 더해지네요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

쫄깃쫄깃 갓 뽑은 가래떡으로 만든 떡볶이!
오늘 간식은 가래떡 떡볶이 어떠세요?

- Advertisement -

More Popular Posts