매일 인산인해라는 맛집 클라스, 치즈 왕창 때려 넣은 돈까스의 품격

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※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.출처 – ‘푸디트립’ youtube

돈까스치즈 인지 치즈돈까스 인지 분간하기 힘들 정도로 치즈가 듬~뿍 들어간 돈까스를 파는 식당이 있습니다. 가격과 맛 모두 만족스러워 이 식당 앞에는 항상 손님들로 인산인해를 이룬다고 해요. 음식 재료를 중간 유통 없이 바로 가져와 직접 손질하여 가격이 합리적이라고 하네요~

늦게 가면 품절돼 먹을 수도 없다는 그 유명한 치즈왕창돈까스, 만드는 과정을 자세히 살펴볼게요.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

가장 먼저 준비하게 될 재료는 바로 치즈 돈까스의 꽃! 치즈에요. 큰 덩어리의 모짜렐라 치즈를 여러 조각으로 나눠서 깍둑썰기해주면 돼요.

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보기만 해도 치즈가 아주 꾸덕꾸덕해 보여요. 이 치즈가 돈까스 안에 들어간다면 얼마나 쭉쭉 잘 늘어날지… 생각만 해도 군침이 돋는 것 같아요. 매일같이 이렇게 치즈를 하나하나 수작업으로 썰어주신다고 해요. 사장님의 노력과 시간이 아주 듬~뿍 들어간 돈까스가 만들어지겠네요ㅎㅎ

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돈까스 안에 들어가기에 알맞은 크기로 잘린 치즈는 깨끗한 통 안에 차곡차곡 쌓아서 넣어줘요. 이렇게 첫번째 재료, 치즈는 준비 완료입니다!

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다음으로 준비해야 될 재료는 아까 준비한 치즈를 감싸게 될 돼지고기에요. 치즈도 정말 중요하지만, 고기가 맛없으면 훌륭한 돈까스가 될 수 없으니까요. 가장 먼저, 고기 두 개를 비닐 중간에 두고 위에 비닐을 한 번 더 깔아줍니다.

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그다음 고기 다짐용 망치로 고기를 너무 세지도 않고, 너무 약하지도 않은 알맞은 세기로 내리쳐줘요. 적당히 평평하게 펴진 고기는 옆에 준비된 쟁반에 차곡차곡 쌓아 올려줘요.

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고기 준비 마지막 단계로는 고깃간 맞추기가 되겠습니다. 납작하게 펴진 고기 사이사이에 후추를 듬뿍 뿌려서 간을 맞춰주면 돼요. 이 상태로 조금 두면 양념이 잘 베어서 고기가 아주 맛있어진다고 해요.

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치즈와 고기가 다 준비되면 이제 두 재료로 예쁘게 돈까스 모양을 내주면 됩니다. 본격적인 돈까스 모양 내주는 방법을 아래 4 스텝으로 확인해 보실까요?

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돈까스 모양 만드는 것 또한 일일이 만들어야 해서 시간이 많이 소요된다고 해요. 치즈돈까스 만들기, 하나부터 열까지 쉬운 과정이 없어 보여요.

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바삭바삭한 치즈돈까스의 비법은 바로 이 튀김옷에 있다고 해요. 예쁘게 만들어둔 치즈 돈까스를 준비된 반죽에 퐁당 넣어줍니다. 돈까스에 반죽을 충분히 적셔준 후, 준비해 둔 튀김가루를 듬뿍 묻혀줍니다.

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사장님께서는 이 튀김가루 묻히는 작업을 몇 번 반복해서 하시는데요. 이렇게 충분히 튀김가루를 밀착시켜줘야 돈까스를 기름에 튀겼을 때 더욱 바삭하고 맛있는 치즈 돈까스가 만들어 진대요 🙂 이렇게 재료를 아끼지 않고 듬뿍 넣어주셔서 돈까스 맛이 없을 수가 없겠어요.

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다음으로, 준비된 돈까스를 예열된 기름에 튀겨주면 돼요. 이 튀기는 공정은 간단해 보이지만 쉽지 않아요. 딱 알맞은 온도와 시간을 맞춰서 튀겨야 비로소 완벽한 ‘치즈왕창돈까스’가 탄생하기 때문이죠.

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마지막으로 기름에 튀겨져 나온 돈까스를 이렇게 반으로 잘라주면 완성입니다~ 칼로 돈까스 반을 가르자마자 보이는 모짜렐라 치즈의 흰 자태가 너무 아름답지 않나요? 바로 입으로 넣고 싶은 비주얼이에요..!

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이렇게 해서 기다리고 기다리던 치즈왕창돈까스 완성입니다! 이 식당의 모든 돈까스 메뉴는 도시락으로 나와요. 돈까스뿐만이 아니라 밥, 샐러드, 국, 소스까지 한 세트로 나오기 때문에 든든한 밥 한 끼로 아주 적당할 것 같아요.

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※여러분은 지금 끝도 없이 늘어나는 모짜렐라 치즈를 보고 계십니다※

출처 – ‘푸디트립’ youtube

치즈왕창돈까스 외에도 다양한 메뉴가 있는데요, 그중에 일반 돈까스 도시락도 치즈돈까스 버금가는 인기 메뉴라고 해요. 이 돈까스 역시 칼질과 동시에 보이는 속살이 예술이에요. 한 조각 포크로 들어서 소스에 푹~ 찍어 먹으면 꿀맛이에요.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

이 식당의 모든 메뉴는 5,000원에서 8,000원 사이에요. 앞서 말씀드렸지만 아주 좋은 퀄리티에 저렴한 가격 덕분에 많은 분들이 찾으신다고 해요. 또 모든 도시락이 포장 가능하다고 하니 요즘 같은 코로나 시기에 간편하게 테이크 아웃해서 집에서 먹어도 좋을 것 같아요ㅎㅎ

가끔 느끼한 음식
당길 때 있잖아요.
치즈왕창돈까스는
어떨까요?

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