반숙 후라이에 통통한 새우까지, 볶음밥 덕후들 환장한다는 중화요리

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※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

중화요리에서 절대 빠지지 않는 새우 볶음밥, 다들 좋아하시나요?
고슬고슬한 밥알과 계란, 식감 좋은 새우가 들어가 짭쪼름하고 담백한 맛이 일품이죠.

5성급 호텔 출신 셰프가 만든다는 ‘반숙 계란후라이 새우 볶음밥’에는 큰 새우에 달걀이 한 가득 들어간다고 하는데요. 대체 어떤 요리인지 한번 구경하러 가볼까요?

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우선 볶음밥의 주 재료가 되는 달걀을 준비해줍니다.

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달걀은 숟가락으로 착착 풀어서 대기시켜 놓고요.

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본격적인 불쇼에 앞서 웍을 쎈불에 달궈놓고 기름을 촥! 뿌려줍니다. 기름이 달궈지면 그대로 아까 준비해 둔 계란물을 주저없이 부어줍시다.

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미리 데워놔서 그런지 달걀이 순식간에 기름이 튀겨지듯이 익네요!
이때 계란에 간을 해주는 것도 잊지 말고요~

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주방장님의 놀라운 속도…!
순식간에 계란을 국자로 흩뜨리면서 빠르게 익혀줍니다. 빠른 속도로 저어 주는 것이 중요한데요.
반복해서 저어주면 촉촉하고 부드러운 스크램블 같은 모양이 나온답니다.

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이제 그 위에 밥을 쏟아붓습니다. 국자로 밥을 누르면서 기름을 먹게 합니다.
그 다음 웍을 흔들면서 달걀과 함께 잘 섞이도록 볶아주세요!

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열심히 볶아 주다 보면 어느새 밥알과 계란이 골고루 섞여진답니다.

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이제 윤기가 좔좔 흐르는 볶음밥은 미리 덜어 놓고요.
볶음밥에 빠질 수 없는 재료들을 요리해볼까요?

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우선 통통하게 살이 오른 생새우를 준비합니다.

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볶아줄 예정이므로 끓는 물에 살짝 데쳐서 익혀줍니다.
새우가 아주 탱글탱글 하네요!

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볶음밥에 올려줄 계란후라이를 위해 달궈진 기름에 5알을 깨줍니다!

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적당히 익었을 때쯤 거침없는 손놀림으로 후라이를 뒤집어 줍니다! 노릇노릇 잘 익은 반숙 후라이는 잠시 기름을 빼고 대기 시켜주고요.

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밥을 제대로 볶아주기 전에, 달걀 물을 살짝 풀어 마구 휘저어줍니다. 휘저은 계란이 익으면 아까 볶아줬던 밥을 다시 부어 섞어줍니다!

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살짝 데쳐놨던 새우도 넣고, 파도 썰어 넣어줍니다.

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재료가 잘 섞이도록 다시 열심히 볶아줍시다!

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이제 새우 볶음밥이 얼추 완성되었는데요!
마지막으로 한 상을 장식할 국물 요리가 남았습니다 *^^*

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미리 끓여두신 육수를 웍에 옮겨 담으시는데요.

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육수에 소스를 부어 끓이다가..

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또다시 계란물을 부어주시는데요!
국물이 끓기 시작하니 이제 한눈에 알겠네요!
볶음밥과 환상의 조합을 자랑하는 계란국이였습니다 >< 비쥬얼이 익숙하죠?

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볶음밥도 마무리를 해야죠!
반숙 후라이를 볶음밥 위에 터지지 않도록 조심조심 올려줍니다!

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정말 푸짐한 한 상이 차려졌습니다!
반숙 올린 새우 볶음밥에 대파 송송 썰어 올린 뜨끈한 국물요리.. 한 끼가 아주 든든할 느낌이에요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

중화요리 땡기는 날,
저녁으로 새우볶음밥 어떠세요?

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