빵돌이, 빵순이 최애라는 겉바속촉 끝판왕, 체코 전통빵의 정체

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※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

굴뚝빵을 아시나요? 굴뚝빵은 체코의 전통 빵인데, 뜨레들로 혹은 뜨르델닉이라고 합니다!
밀가루를 길게 늘여 돌돌 말고, 그 위에 설탕을 발라 구우면 겉은 바삭하고 속은 촉촉할 거예요.

전통 빵이지만 남녀노소 좋아할 것 같은 굴뚝빵, 어떻게 만드는지 보러 가볼까요?

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

빵의 기본은 반죽이죠! 미리 만들어놓은 반죽을 꺼내줄게요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
현란한 손길로 반죽을 쭉쭉 늘려줄게요.
쭉쭉 늘어나는 반죽이 정말 신기하네요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

반죽의 3단 변신! 놀랍지 않나요?

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

일정한 길이로 늘어난 반죽! 내공이 보이네요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

굴뚝빵을 만드는 비밀! 바로 이 나무 통입니다.
통에 반죽이 달라붙지 않도록 기름을 충분히 묻혀줄게요.

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나무 통에서 나는 윤기가 장난이 아니네요 ㅋㅋ
반죽이 절대 달라붙지 않을 것 같아요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

열심히 늘려준 반죽을 나무통 위에 돌돌 둘러줍니다!
빈틈없이 메워주는 것이 포인트인 것 같아요. 

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

굴뚝빵의 맛 포인트! 설탕물을 골고루 발라줄게요.
설탕물이 구워지면서 바삭바삭함과 윤기를 더해줄 거예요!

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1차로 완성된 반죽은 비닐을 두르고, 숙성시켜줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

숙성된 반죽 중 하나를 꺼내서 설탕물을 다시 발라주고, 아몬드 가루도 뿌려줬어요!
빵과 아몬드의 조합은 실패할 수 없죠~

아몬드를 듬뿍 묻힌 굴뚝빵은 오븐 속에 넣어줬어요!
다음으로 시나몬 맛 굴뚝빵도 만들어볼게요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
시나몬 가루를 듬뿍듬뿍 묻혀줍니다.
설탕물을 골고루 묻혀줘서 시나몬 가루가 잘 달라붙네요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

보송보송해진 굴뚝빵! 왠지 모르게 귀엽네요 ㅎㅎ

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가루까지 묻힌 굴뚝빵들은 오븐에서 빙글빙글 돌아가면서 익게 됩니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
다 구워진 빵들은 오븐에서 꺼내줄게요!
아몬드 맛 굴뚝빵은 설탕물을 묻혀서 더 윤기 있게 만들어줄게요. 

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

완성된 빵을 나무통 꼬치에서 분리해 주면..

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

두 가지 맛, 두 가지 매력을 가진 굴뚝빵 완성입니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

겉바속촉 굴뚝빵!
오늘 간식으로 어떨까요?

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