한입 물면 ‘새우살 와르르’… 새우러버들 환장하는 겉바속촉 멘보샤

- Advertisement -

※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

새우 좋아하는 분들이라면 한 번쯤 먹어본 음식이죠. 겉바속촉의 대명사로 자리잡은 새우요리 끝판왕, 멘보샤! 겉은 바삭하고 속은 촉촉한 새우살이 가득해서 한번 먹으면 중독될 수 밖에 없는 요리인데요.

멘보샤는 어떻게 만들어지는지 한번 구경하러 가볼까요?

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

먼저 멘보샤의 꽃인 새우살을 잔뜩 준비합니다!

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

한입 물면 와르르 튀어나오는 부드러운 새우살을 만들기 위해 이제부터 칼로 열심히 다져줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

사장님만 아시는 정체불명의 재료로 간을 해준 뒤, 새우살로 찹찹 덮어줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

그대로 다시 칼로 찜질을 반복 해주는데요.
잘게 으깨져서 떡처럼 쫀득해져가는 새우살이 보이시나요?
수십번의 칼질을 거치고나니 드디어! 새우살이 멘보샤에 들어갈 준비가 다 되었습니다!

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

보기 좋은 떡이 먹기도 좋겠죠? 식빵 테두리를 남김없이 깔끔하게 칼로 도려내어 흰빵 부분만 남겨줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

먹기 좋은 크기로 식빵을 4등분해주고요.

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

가지런히 놓여있는 식빵들을 보고 있으니 힐링되는 기분..(❁´▽`❁)*✲゚*

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

재료준비도 끝났으니 이제 본격적으로 모양을 내볼까요?

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

식빵들을 나란히 줄세워 놓고,

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

노련한 손놀림으로 새우살을 동그랗게 떼어내어 식빵 조각에 올려줍니다!
확대샷과 항공샷을 보면 아실텐데요. 멘보샤 공장이 훌륭하게 돌아가고 있죠?><

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

이제 샌드위치처럼 식빵모자로 덮고 꾹꾹 누르면서 네모난 모양으로 다듬어줍니다.
튀겨질 준비를 마친 새우살 샌드들~

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

젓가락으로 굴려가면서 앞뒤 골고루 익혀주세요!

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

건질 때가 되니 노릇노릇하게 잘 익었네요~
이제 노릇노릇 잘 익은 멘보샤를 기름 속에서 건져 그릇에 옮겨주면!

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

요즘 핫하다는 그 음식! 새우킬러들이 환장하는 >바삭바삭< 멘보샤가 완성되었습니다!

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

확대샷만 봐도 바삭바삭함이 여기까지 느껴지네요..O(≧∇≦)O

출처 – ‘푸디트립’ Youtube

겉바속촉 멘보샤!
오늘 간식으로 어떠세요?

- Advertisement -

More Popular Posts