※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

마늘 좋아하시나요? 한국인에게 마늘은 아무리 넣어도 부족하죠.
여기, 마늘을 넘치도록 넣어주는 토스트가 있습니다!
마늘을 좋아하신다면 이 토스트가 어떻게 만들어지는지 구경하러 가 볼까요?

마늘은 부족하면 너무 아쉽죠. 마늘 소스를 듬뿍 준비해 줍니다!
영롱한 마늘소스를 보니 벌써부터 군침이 도네요~

실파, 당근, 햄도 미리 다져놓습니다.

에그 갈릭 토스트이니 만큼 계란이 빠질 수 없겠죠?
계란을 세 알 준비해 줍니다!

잘 달궈진 불 판에 버터를 바르고, 식빵을 구워줄게요.

앞뒤로 잘 익도록 뒤집어 줍니다.

미리 준비한 재료와 계란을 섞어서 구워줍니다.


토스트 크기에 맞도록 사각 모양으로 예쁘게 접어줄게요!


마늘만 많이 들어가는 것이 아니라 계란도 다양하게 들어가네요!
계란을 하나 더 까고, 불 판위에 넓게 펼쳐줄게요.

치즈를 올린 후, 마늘소스를 바른 식빵도 올려줄게요!

치즈를 올린 후, 마늘소스를 바른 식빵도 올려줄게요!

칠리소스를 뿌려줄게요. 달콤함뿐만 아니라 매콤함까지 갖추게 되었어요.

미리 구워놓은 계란과 양배추를 올려줄게요.
아삭아삭한 양배추의 식감이 에그 갈릭 토스트와 너무 잘 어울릴 것 같아요.

케첩과 마요네즈를 섞은 케요네즈 소스를 뿌려줄게요.
양배추와 찰떡궁합이겠죠? ㅎㅎ

이제 토스트를 돌돌 말아주면..

갈릭 소스가 아낌없이 들어간 에그 갈릭 토스트, 완성입니다!
마늘을 좋아한다면,
에그 갈릭 토스트 어떠신가요?