와플 속에 호떡이? 진화하는 K-와플의 정체

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※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

요즘 K-와플이 대세죠. 와플 기계에 인절미도 넣어 먹고, 볶음밥도 넣어 먹고, 정말 와플을 이용한 다양한 요리들이 나오고 있는데요! 이번에도 정말 신박한 K-와플이 나왔다고 해서 찾아왔습니다.
바로 한국인의 국민 간식 호떡에 와플을 더한 ‘호떡 와플’인데요!

이 신박한 메뉴는 어떻게 만드는 지 한 번 보러갈까요?

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

집집마다 하나씩 장만해 놓는다는 와플 기계죠! 활짝 열어 대기 시켜 놓습니다.

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사장님이 은밀히 열어서 보여주신 통 속에는 호떡의 속재료가 들어있었는데요!
견과류와 계피 가루, 황설탕 등이 섞여 있는 걸 보니, 우리가 잘 아는 호떡의 속재료가 맞네요><

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우선 틀 위에 반죽을 부어주고요.

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넓적하게 퍼지도록 골고루 밀어줍니다.

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아까 사장님이 보여주신 호떡 속재료들이 여기서 등장하네요!
반죽 위에 충분히 부어주고, 숟가락으로 잘 퍼지게 해줍니다.

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속재료들을 덮어줄 반죽 이불을 다시 부어주고, 아까처럼 넓게 펴줍니다.

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이제 기계를 닫고 기다려주기만 하면 되는데요..!
반죽이 익어가면서 흐르는 모양만 봐도 벌써 맛있을 것 같은 예감이 들어요.

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기계를 열어보니 잘빠진 모양의 와플이 완성..!!
벌써 단면이 궁금해지는데요!

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하지만 그 전에 꼭 거쳐야 하는 단계가 있습니다.
우선 꼬챙이로 뜨거운 와플을 살살 꺼내서…

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이렇게 바람으로 꼭 식혀주어야 한답니다!
그래야 바삭한 식감이 살아나거든요~

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식감이 살아난 와플! 사장님이 그 단면을 직접 보여주셨는데요.

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와, 쫀득하게 늘어나는 와플 속이 보이시나요?
사이에 알알이 박힌 견과류와 달달한 설탕, 쌉싸름한 계피의 조합이 와플의 바삭한 반죽과 만나 더 환상적인 맛이 날 것 같아요..! 호떡 와플, 정말 신박한 메뉴가 아닐 수 없네요.

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이대로 가면 너무 아쉽겠죠? 이번에는 크림 와플을 만들 반죽을 부어줍시다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

오늘도 열일하는 와플 기계…!
아까와는 달리 깔끔하게 반죽만 구워 꺼내줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

절대 빠지지 않는 단계죠. 바람을 충분히 쐬어 와플을 식혀줍시다.

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초코 와플이었네요! 바삭한 와플 위에 초코 크림을 쓱쓱 발라주고, 반대쪽에는 시럽을 현란하게 짜줍니다.

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초코 크림 와플이 완성되었습니다!
이번에는 다른 크림 버전도 봐볼까요?

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초코 크림 대신에 한 쪽에는 딸기 크림, 다른 쪽에는 사과 크림을 발라줍시다.

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그대로 꾸욱 닫아주면 두 가지 맛 와플 완성!

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크림 와플은 종류가 다양해서 골라 먹는 재미가 있죠.
이런 식으로 한 번에 두 가지 맛을 먹을 수 있어서 더 매력있는 크림 와플!

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이번 와플은 아이스크림 와플인데요!
제일 먼저 바나나 크림을 발라줍니다.

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그리고 두 가지 맛 아이스크림을 스쿱으로 퍼서 딱 올려줍니다! 그 다음 아이스크림 위에 초코 시럽을 뿌려주고요.

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모든 와플에 들어가는 시럽까지 뿌려준 뒤!
아이스크림이 뭉개지지 않도록 잘 덮어줍니다.

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가성비 넘치는 아이스크림 와플 완성입니다!
달달~한 게 땡기는 날, 시원하고 바삭한 아이스크림 와플을 먹으면 딱이겠네요! ><

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겉은 바삭하고
속은 달콤한 와플!
오늘 간식으로 어떨까요?

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