“이런 전병 본 적 있어?” 계란을 2개+할라피뇨 소스 가득, 햄&치킨 전병의 정체

- Advertisement -

출처 – ‘푸디트립’ youtube

중국의 국민간식인 전병은 한국에서도 인기가 많은데요. ‘전병’하면 흔히 메밀전병을 떠올리시겠지만,  메밀전병이 아닌 계란 두 개와 햄과 치킨이 들어간 전병이 있다는 매장을 찾아가 봤습니다.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

전병의 종류는 햄 전병, 참치 전병, 치킨 전병 그리고 오리지널 전병으로 네 가지가 있네요. 3,900원과   4,900으로 꽤 저럼한 가격으로 먹을 수 있어요.

더블 에그를 넣은 햄 전병 만드는 법을 자세히 살펴보도록 하죠. 

출처 – ‘푸디트립’ youtube

먼저 미리 반죽된 전병 반죽을 국자로 한번 듬뿍 떠서 철판 가운데에 부어주세요. 반죽이 아주 이쁜 원으로 부어졌어요ㅎㅎ 그다음 스크래퍼로 둥글게 둥글게 돌려주면 반죽이 엄청 얇고 넓게 퍼져요!

출처 – ‘푸디트립’ youtube

넓적한 반죽에 하이라이트인 ‘계란 두 개’를 탁 깨서 올려주고, 반죽을 폈던 스크래퍼로 휘저어주면 계란도 넓적하게 펴집니다.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

그다음 고소한 검은깨를 솔솔 뿌려주고, 전병이 눌어붙지 않게 스크래퍼를 가장자리에 슬며시 넣어주세요. 가장자리가 다 떼어졌다면 두 손으로 전병을 잡아 순식간에 뒤집어 반대편도 부쳐주세요.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

햄을 한 장 집어 두개로 나눠준 후, 익히기 위해 철판에 올려줍니다. 마치 계란 이불을 덮고 자는 것
같네요ㅋㅋㅋ

출처 – ‘푸디트립’ youtube

그다음 사장님만의 비법 소스를 뿌려주고 골구로 묻을 수 있도록 펴줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

이제 속 재료를 올려줄 차례인데요! 맨 처음으로 고소한 맛과 바삭한 식감을 갖고 있는 추이빙을 올려주고, 체다치즈를 그 위에 올려주세요. 그다음 양파와 양배추를 올려준 후 노릇하게 구워진 햄을 올려줍니다.

속 재료 위에 다시 한번 비법 소소를 뿌려줍니다. 이제 돌돌 말아 전병을 완성하면 됩니다. 가지런히 말릴 수 있도록 콕콕 잘 눌러주세요.

치킨 전병 만드는 방법도 햄 전병과 거의 유사한대요! 비법 소스를 바르는 것까지 햄 전병 만드는 법과 같습니다. 그 후 추가적으로 할라피뇨 특제소스를 발라줍니다.
출처 – ‘푸디트립’ youtube

그다음 햄을 제외한 속 재료를 올리고, 방금 막 튀긴 치킨 텐더를 반으로 잘라 햄 대신 올려줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ youtube

그 위에 비법 소스를 뿌리고 돌돌 말아주면 치킨 텐더도 완성!

출처 – ‘푸디트립’ youtube

먹다가 흘리지 않게 포장지 두개로 감싸면 끝! 노릇한 게 정말 먹음직스럽죠ㅎㅎ

오늘은 메밀전병 말고,
색다른 전병 어떤가요?

- Advertisement -

More Popular Posts