“한 번 먹으면 계속 생각난다” 마라 팽이버섯이 들어간 중국 전통빵의 정체

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※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

지엔빙을 아시나요? 아마 중국 음식을 잘 모른다면 생소하실 텐데요.
여러 가지 곡물을 섞은 반죽을 납작한 냄비에 구운 중국 전통빵을 지엔빙이라고 합니다!

한 번 먹어보면 계속 생각난다는 지엔빙, 어떻게 만드는지 보러 가볼까요?


 
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

동그랗게 생긴 불 판위에 기름을 얇게 발라줍니다.
불 판도 기름 바르는 솔도 신기하게 생겼어요!

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잘 달궈진 불 판위에 전병 반죽을 적당량 부어줍니다.
일반 밀가루 반죽과는 색이 다른 것 같아요!

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지엔빙 전용 밀대로 반죽을 얇게 펼쳐줍니다. 크레페와는 또 다른 느낌이죠?찢어지지 않고 크게 펼쳐지는 반죽이 너무 신기해요.

 
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계란을 두 개 톡! 까주고 밀대로 골고루 섞어줍니다.

 
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계란이 익기 전에 반죽에 골고루 잘 펼쳐줍니다.
반죽이 황금빛이 되었어요!

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파와 깨를 뿌려줍니다. 더 고소하고 맛있어졌어요~

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반죽을 불 판에서 살살 분리하고 뒤집어 줍니다.
저 큰 반죽을 어떻게 한 번에 뒤집는 걸까요?

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세 가지 소스를 뿌려줍니다.
데리야끼 소스, 땅콩소스, 칠리소스인 것 같아요!다양한 소스가 들어가서 맛이 다채로워졌어요~

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솔을 사용해서 세 가지 소스를 잘 펼쳐줍니다.

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소스를 잘 펼쳐준 후에, 양배추와 닭고기 튀김을 올려줄게요.
아삭아삭한 양배추와 바삭하고 부드러운 닭고기 튀김.. 정말 맛있을 것 같아요!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

마라 팽이버섯과 고기도 올려줍니다.
정말 맛이 없을 수 없는 환상 조합이네요!

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마지막으로 두꺼운 햄도 올려줍니다. 다양한 고기류가 들어가네요.

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양 옆을 접어줍니다!

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가운데에 빠오추이를 올려줄게요.
빠오추이는 기름에 튀긴 얇고 바삭바삭한 음식이라고 합니다.
부피와 바삭함을 책임질 거예요!

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빠오추이를 올렸으면, 나머지 부분들도 접어줍니다!

 
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예쁘게 접어진 지엔빙! 다양한 재료가 들어가서 정말 통통하네요.
다 먹으면 굉장히 든든할 것 같아요!

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뒤집개를 사용해서 잘라주면..

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짠! 이렇게 깔끔하게 두 개로 잘린답니다.

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다양한 재료가 들어간 지엔빙, 완성입니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
중국의 전통 빵 지엔빙!
오늘 한 번 시도해볼까요?

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