100% 소고기! 보기만 해도 육즙 좔좔 ‘치즈 함박 스테이크’

- Advertisement -

※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이곳의 테이블은 달랑 4개이지만 항상 줄 서서 먹는 이유는 이 가게의 치즈 함박 스테이크가 특별하기 때문이라는데요. 가게는 작고 아담하지만 맛은 고급 레스토랑 저리 가라~!의 고퀄리티의 맛으로 동네에서는 모르는 사람이 없을 정도로 유명한 곳이라고 합니다.

그 유명한 ‘치즈 함박 스테이크’ 어떻게 만들어지나 궁금하시죠?
바로 보러 가시죠~!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

역시 재료가 좋아야 맛도 좋다는 말처럼 여기에서는 질 좋은 소고기 100%로 스테이크를 만듭니다!
보기만 해도 기분 좋아지네요^^ 두툼하게 소고기를 자른 다음 기계로 잘게 갈아줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이제 고기와 함께 반죽할 소스를 만들 건데요. 고기 누린내를 잡기 위해 많은 양의 양파를 아낌없이 채 썰어 줍니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

채 썬 양파를 냄비에 갈색빛이 나올 때까지 달달 볶아줘요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이제 볶은 양파를 믹서기로 마구마구 갈아주면 아주 고운 형태가 되는데요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

곱게 간 양파 위에 먹음직스러운 바게트를 올려줍니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

시간과 마음을 담아 셰프님의 손맛으로 바게트의 형태가 없어질 정도로 뭉개주면 질퍽한 형태의 소스가 완성됩니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

드디어 제가 기다리고 기다리던 고기와 소스가 만날 시간입니다!ㅠㅠ

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

고기와 반죽 소스를 넣은 다음 계란 물로 농도를 맞춰 주는데요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이제 모든 걸 합친 고기를 인내심을 갖고 반죽을 해주면 함박 스테이크가 만들어질 고기 반죽이 완성이 됩니다~!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

고수의 스멜이 풍기는 셰프님의 빠른 손놀림!
직접 반죽도 하나하나 손수 만들고 계시는데요. 이렇게 정성을 다해 버리시면 정말 맛이 없을 수가 없죠.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

동글동글 귀여운 모양으로 탄생했습니다. 여러 번 반죽을 만드는 과정을 하다 보면 이렇게 많은 때깔 좋은 반죽들이 만들어집니다.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

반죽도 완성되겠다 이제 구워줘야겠죠? 보기만 해도 군침 도는데요. ‘겉바속촉’이라는 말은 이 함박 스테이크를 보고 말하나 봅니다!ㅎㅎ

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

치즈가 들어가면 2배로 맛있는 거 아시죠? 맛잘알들은 다 아실 거예요.
맛있을 수밖에 없는 꿀 조합이네요.

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

이제 구워진 햄버그스테이크에 특제 소스를 부어주고 미리 볶아둔 야채들을 올려주면 드디어 완성입니다!

출처 – ‘푸디트립’ 유튜브

플레이팅까지 너무 멋스러운데요. 보기 좋은 떡이 먹기도 좋다는 말처럼 시선을 사로잡네요!

치즈와 조화로운 맛으로 한 입 먹을 때부터 육즙이 터져 나오는 이 맛! 상상만 해도 즐겁네요
오늘은 어떡해서든 함박 스테이크를 먹어야겠습니다~!

진한 육즙의 향연,
오늘은 함박 스테이크 어때요?

 

- Advertisement -

More Popular Posts