“만 원으로 만드는
밥도둑 반찬 5총사”
먼저 재료를 준비해볼까요?
가장 먼저 애호박볶음을 만들어 볼게요!
STEP. 1
먼저 애호박을 반달 모양으로 썰어줍니다.
그리고 매콤함과 색감을 넣어주기 위해서 홍고추 1개도 썰어서 준비해 주세요.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 2
팬에 기름을 둘러주고 준비한 애호박과 새우젓 1젓가락과 다진 마늘 1스푼을 넣고 센 불에 볶아주세요.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 3
중간에 썰어 놓은 홍고추도 넣어주고 볶아주다가 애호박이 어느 정도 익으면 불을 끄고
마무리로 깨를 솔솔 뿌려주면 초간단 애호박볶음 완성!
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
이번에는 계란 만두를 만들어 보겠습니다!
STEP. 1
재료를 준비해볼게요. 먼저 팽이버섯 1개, 부추 약간, 홍고추 1개를 썰어줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 2
그다음 썰어 놓은 재료에 밀가루 1스푼, 달걀 3개, 소금 2꼬집 정도 넣고 잘 섞어줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 3
팬에 기름을 두르고 살살 모양을 잡아주면서 부치다가 아래 면이 어느 정도 익으면 반달 모양으로 접어줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 4
노릇노릇해졌을 때 뒤집어주고 속이 다 익을 때까지 기다리면 노릇노릇 계란 만두 완성!
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
이번에 만들어 볼 것은 열무선김치 입니다!
STEP. 1
냄비에 물이 끓어오르면 소금을 1꼬집 넣어주고 뿌리를 자르고 깨끗이 씻어 손질한 열무를 숨이 죽을 정도로 살짝 데칩니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 2
살짝 데친 열무는 찬물에 씻은 다음 물기를 꽉 짜주고 액젓 2스푼, 다진 마늘 1스푼, 간 홍고추 3스푼, 고춧가루 2스푼, 매실 1스푼, 통깨 약간, 생강 반 스푼을 넣어 손맛을 가득 담아 버무려주시면 완성입니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
이번에는 제육볶음을 만들어볼게요!
STEP. 1
돼지고기에 설탕 1스푼, 간장 4스푼, 다진 마늘 1스푼, 생강 반 스푼, 고춧가루 2스푼, 매실 2스푼, 올리고당 1스푼, 맛술 2스푼, 고추장 1스푼, 참기름 1스푼, 후추 약간 넣고 양념이 잘 배도록 버무려줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 2
양념이 타지 않도록 기름을 두르고 고기를 올려줍니다. 뭉쳐있는 고기는 살살 펴주면서 익히다가 양파 한 줌을 넣어줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 3
고기랑 양파가 어느 정도 익었을 때 파랑 고추를 넣고 볶아주다가 고기가 다 익으면 깨를 뿌려 마무리해 줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
상추 겉절이를 만들어 보겠습니다.
STEP. 1
상추를 먹기 좋은 크기로 손으로 뜯어주고 양파도 썰어줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 2
이제 겉절이의 핵심 양념장을 만들어볼게요!
간장 2스푼, 식초 1스푼, 다진 마늘 1스푼, 고춧가루 2스푼, 매실 2스푼, 참기름 1스푼, 참깨를 넣어주고 잘 섞어줍니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
STEP. 3
이제 상추 위에 만들어 놓은 양념장을 뿌려주면 상추겉절이 완성입니다.
출처 – ‘소소황’ 유튜브
“반찬 5가지
완성”
출처 – ‘소소황’ 유튜브
다음에도 간단하고 건강한 레시피로 찾아오겠습니다!