※해당 글은 어떠한 광고 없이 만들어진 순수 콘텐츠입니다.

시장에 가면 그냥 지나칠 수 없는 군것질 요소가 있죠! 바로 설탕 듬뿍 묻힌 시장 꽈배기인데요.
무려 전국에서 가장 큰 50cm 대왕 꽈배기를 파는 가게가 있다고 해서 찾아가 봤습니다!
베베 꼬인 대왕 꽈배기, 어떻게 만드는지 한 번 보러 가볼까요?
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
가장 먼저 반죽을 해야겠죠?
반죽 기계 안에 밀가루와 달걀 등의 반죽 재료들을 넣어줍니다.

반죽 기계를 돌려주면 이렇게 알아서 착착 돌아가는데요. 중간중간 물을 넣어 반죽의 농도를 맞춰주도록 합니다!

반죽이 완성되면 통에서 꺼내어 조리대 위에 부어줍시다.
보기만 해도 쫀득쫀득 해보이는 반죽! ><
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
밀가루를 반죽 표면에 골고루 묻혀주고요.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
밀가루를 묻히고 나면 반죽을 살짝 눌러서 평평하게 만들어 주고,
길쭉하게 먼저 잘라줍시다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
길쭉하게 자른 반죽은 다시 밀가루 칠을 해준 뒤에, 다시 짧은 길이로 뚝뚝 잘라줘야하는데요.
일정한 간격으로 잘라 주는 게 중요합니다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
잘린 반죽들은 차곡차곡 쟁반에 옮겨둡니다.
저 반죽덩이들이 모두 대왕 꽈배기가 될 예정이에요><
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
이제 꽈배기 반죽에 빵가루를 묻힐 차례인데요.
손바닥으로 반죽을 굴려서 길게 늘려주고, 동시에 빵가루를 묻혀줍니다.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
돌돌 굴려주다보면 금방 길어지는데요!
이 길어진 반죽을 꼬아주면 꽈배기의 모양이 완성됩니다.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
바로 이렇게…!
완전 순식간에 지나가네요. 눈 깜짝할 사이에 휘리릭 감아서 꼬아주시는.. ‘0’
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
꼭 밧줄들이 놓여있는 것 같네요 ㅎㅎ
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
잘 꼬아진 반죽들은 잠시 대기시켜두었다가 튀기도록 합니다.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
이제 반죽들을 기름에 튀겨줄 차례인데요!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
노릇노릇 튀겨질 때 쯤 뒤집어주면 저렇게 잘 익은 갈색 면이 보인답니다~ 차례차례 뒤집어가면서 앞뒤로 튀겨줍니다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
슬슬 끝이 보이는데요! 앞뒤로 잘 튀겨진 꽈배기들을 보니 얼른 설탕을 묻혀주고 싶네요.. ㅎㅎ
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
꽈배기들은 기름을 툭툭 털어서 건져주고요.
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
설탕밭에 휘리릭 굴려서 묻혀줍니다!
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
드디어 완성된 꽈배기!
쫄깃한 반죽에 설탕 묻힌 시장 꽈배기는 참기 힘들죠 *^^*
출처 – ‘푸디트립’ 유튜브
손바닥 보다 훨씬 큰 50cm 대왕 꽈배기 실물!
하나만 먹어도 제법 든든하겠어요.
군것질 땡기는 날,
간식으로 시장 꽈배기 어떠세요?